Semaine en bleu

Burel et Fils poursuivent leur ascension

Dans cette nouvelle semaine en bleu, retour sur le titre d'Arthur Rinderknech en Challenger, la finale de Clara Burel à Lausanne, la demi-finale d’Arthur Fils à Hambourg.... Sans oublier des juniors et du beach tennis !

ATP / WTA : pas de titre mais des promesses....

Clara Burel ne succèdera pas à Fiona Ferro, qui avait remporté la première édition de l'Open de Lausanne. La Bretonne s'est inclinée dimanche en finale du WTA 250 suisse, malgré avoir mené 4-2 dans la manche décisive face à l'Italienne Cocciaretto.

Beaucoup de déception forcément pour Clara, qui était toute proche de remporter son premier titre sur le circuit WTA... Mais la Bretonne - qui a dominé Diane Parry en demies - a vécu une semaine très convaincante de l'autre côté des Alpes. Elle connaît d'ailleurs, à 22 ans, son meilleur classement en carrière ce lundi (61e).

En parlant de Diane Parry, la Parisienne a bien rebondi après sa défaite en simple puisqu'elle a remporté le double avec la Hongroise Anna Bondar.

Pas de finale bleue sur le circuit ATP mais deux belles performances avec notamment Arthur Fils qui s'est hissé dans le dernier carré de Hambourg.

Le jeune Français, déjà vainqueur d'un titre ATP à Lyon, ne cesse d'impressionner et a connu en Allemagne sa première victoire sur un top 10, en dominant de la tête et des épaules Casper Ruud, double finaliste en titre à Roland-Garros. Lui aussi atteint son meilleur classement en carrière ce lundi : 47e... à seulement 19 ans !

Chiffre
47
Arthur Fils gagne 24 places au classement ATP cette semaine et fait son entrée de le "top 50", au 47e rang.