Padel

Mondiaux seniors plus de padel : de l'argent et du bronze !

L'équipe de France de padel dames seniors plus a décroché une belle médaille d'argent aux championnats du monde à Alicante. Les messieurs sont également montés sur le podium avec une médaille de bronze.

A domicile et avec évidemment un effectif impressionnant, l'Espagne était intouchable dans ces mondiaux seniors plus dames. En finale, les Bleues ont baissé pavillon face aux grandes favorites (5/0). Elles décrochent donc une superbe médaille d'argent.

L'équipe de France avait obtenu de haute lutte sa place en finale face à l'Italie.

Les résultats détaillés de la finale

Belen Castrillo / Eva Gayoso (Esp) b. Anne Saumont / Géraldine Sorel  6/0 6/0
Barbara Alcantara / Maria Silvela (Esp) b. Alexia Dechaume / Catherine Lalanne 6/3 6/4
Lorena Figueres / Iciar Montes (Esp) b. Emmelien Lambregts / Émilie Loit 6/1 6/1
Vanesa Alonso / Isabel Dominguez (Esp) b. Julie Pécastaing / Amélie Détrivière 7/6 6/0
Cristina Gomis / Nuria Rivas (Esp) b. Charlotte Soubrié / Mélanie Ros 6/2 6/2

Du côté des messieurs, l'équipe de France a obtenu une superbe 3e place. Après avoir frôlé l'exploit en demi-finale (les Bleus avaient mené 2-0 face à l'Espagne avant de céder 3-2), les joueurs du capitaine Simon Boissé ont vaincu la Suède pour conquérir cette médaille de bronze (3-2).

L'objectif initial de terminer parmi les cinq meilleures nations est largement rempli !

Les résultats détaillés de la petite finale

Jean-Marc Lanoire / Olivier Launo b. Per Bornebusch / Mikael Gevelin (Sue) 6/4 7/5
Nicolas Kischkewitz / Cédric Karité b. Jens Alfrost / Rikard Jakobsson (Sue) 6/4, 6/2
Klas Johan Ivan Ola / Per Olof b. Matthieu Armagnac / Thomas Cazes Carrere 6/4, 3/6, 6/2
Jean-Michel Péquery / Sébastien Corbelli b. Henrik Malm / Paul Robinson 7/6, 6/2

Le duo Adrien Maigret / Maxime Moreau a également participé à la conquête de ce podium.