/ Crédit : FFT / Pauline Ballet
Les juniors entre ombre et lumière...
Les arbitres eux aussi lancent leur mercredi à Roland-Garros.
 / Crédit : FFT / Loïc Wacziak
Compact, appliqué, le duo français remporte le 1er set face aux Chinoises Xu et Yang.
 / Crédit : FFT / Corinne Dubreuil
Yaroslava Bartashevich a été battue par l'Argentine Solana Sierra au 3e tour des juniors.
Dans les bras ! Les Bleues sont en demi-finale.
 / Crédit : FFT /Corinne Dubreuil
Merci au public !
 / Crédit : FFT Corinne Dubreuil
Gabriel Debru, un jeune homme qui sort de l'ombre.
Arthur Géa a été stoppé en huitièmes de finale des juniors.
Volontaire, appliqué, Gabriel Debru poursuit sa route chez les juniors.
Gabriel rejoint les quarts de finale.
Stéphane Houdet s'est incliné en demi-finale face à son "vieux" rival Shingo Kunieda.

Mercredi 1er juin : Debru, Garcia et Mladenovic avancent

Caroline Garcia et Kristina Mladenovic sont qualifiées pour les demies du double dames. Gabriel Debru, lui, a gagné sa place en quart de finale du tournoi juniors. Suivez notre fil du jour.
Texte

19h40 : La journée des Bleus à Roland-Garros prend fin. rendez-vous demain pour d'autres compétitions, d'autres matchs. Les doubles en tennis-fauteuil et le quart de finale de Gabriel Debru seront notamment au programme.

Le programme complet de jeudi

19h30 : Yaroslava Bartashevich passe le 2e tour du double juniors filles aux côtés de Ksenia Zaytseva.

18h25
: Découvrez en vidéo la réaction de Gabriel Debru, qualifié pour les quarts de finale du tournoi juniors. Il sera opposé au Slovaque Peter Benjamin Privara.

Vidéo
Vidéo de brightcove
Gabriel Debru : "Les juniors, c'est un autre objectif"
Texte

17h15 : Arthur Géa s'arrête en huitièmes de finale du tournoi juniors, battu par le Croate Dino Prizmic (n°10), 7/6, 6/2.

17h12 : La réaction en vidéo de "Kiki" et "Caro" après leur qualification pour les demi-finales...

Titre
Kristina Mladenovic et Caroline Garcia : "Ravies de notre performance"
Vidéo
Texte

17h10 : C'est fini pour Stéphane Houdet dans le tournoi de simple tennis-fauteuil. Il est battu par Shingo Kunieda (n°2), 6/3, 6/2.

Debru dans le grand huit

17h00 : C'est gagné pour Gabriel Debru ! Il s'impose face au Brésilien Joao Fonseca pour rejoindre les quarts de finale du tournoi juniors.

16h57 : Le parcours en simple de Stéphane Houdet, battu par le Japonais Kunieda, s'arrête en quart de finale.

16h45 : Gros bras de fer en cours entre Arthur Gea et le Croate Prizmic. Le Français concède la première manche au tie break.

Un million de licenciés !

16h20 : Sur le court Philippe-Chatrier, une petite cérémonie est organisée pour célébrer le cap du million de licenciés FFT qui vient d'être atteint. Les ramasseurs de balles et les bénévoles sont également célébrés.

Vidéo
Texte

16h15 : Premier set conquis de haute lutte par Gabriel Debru sur le court n°7 face au Brésilien Joao Fonseca.

15h50 : Stéphane Houdet se lance dans son grand défi, celui de battre la légende du tennis-fauteuil Shingo Kunieda en demi-finale du simple.

15h25 : Arthur Gea a également débuté son match, face au Croate Prizmic, tête de série n°10.

15h15 : Gabriel Debru est en lice sur le court n°7, face au Brésilien Joao Fonseca.

14h57 : Il y a 6 ans, "Kiki" et "Caro" avaient remporté le trophée de double, dans une superbe ambiance. Les meilleurs moments de ce sacre sont à retrouver ici.

14h45 : Plusieurs Bleus vont encore jouer ce mercredi : Arthur Gea, Gabriel Debru, Stéphane Houdet, ainsi que la paire Astrid Lew Yan Foon et Jenny Lim (en double juniors).

14h19 : C'est en revanche terminé pour Yaroslava Bartashevich. Malgré un break d'avance dans le deuxième set, la joueuse du club de Boulogne-Billancourt s'incline face à l'Argentine Sierra (6/2, 7/5).

Caro et Kiki dans le dernier carré

14h09 : C'est tout bon pour Caroline Garcia et Kristina Mladenovic ! Les deux Françaises ont parfaitement maîtrisé leurs adversaires chinoises Xu et Yang (6/3, 6/3) et se qualifient pour les demies. Ce sera face à la paire Kichenok / Ostapenko, tête de série n°14.

13h25 : Premier set en poche pour Caroline Garcia et Kristina Mladenovic (6/3) !

Suivez aussi la journée des Bleus avec notre album photos.

Titre
L'album photos du mercredi 1er juin
Texte

13h17 : Départ difficile pour Bartashevich, qui concède la première manche 6/2.

12h50 : Quasiment en même temps, les rencontres de "Kiki" / "Caro" (sur le court Simonne-Mathieu donc) et de Yaroslava Bartashevich (n°14) ont débuté. Les Bleues sont bien parties !

12h33 : Le double mixte en première rotation sur le court Simonne-Mathieu est terminé... c'est donc bientôt l'heure pour Caroline Garcia et Kristina Mladenovic de débuter leur match !

10h25 : Gabriel Debru est l'un des juniors en lice au 3e tour ce mercredi. Découvrez ce petit portrait vidéo du jeune espoir français.

Titre
Portrait de Gabriel Debru
Vidéo
Gabriel Debru, la relève ?
Texte

10h10 : Bonjour et bien venue sur notre fil du jour. Demandez le programme ! Aujourd'hui, trois juniors français sont au programme, ainsi que Stéphane Houdet dans le tournoi de tennis-fauteuil et le duo Caroline Garcia - Kristina Mladenovic en quart de finale du double dames.