Semaine en bleu

Du Bleu à tous les étages

Sur le circuit ATP, en Challenger, en ITF ou en juniors, le tennis français a connu de nombreuses victoires la semaine passée avec en point d'orgue, le triomphe d'Ugo Humbert à Marseille.

ATP : Ugo en impose à Marseille

Dans les conditions indoor, où son tennis offensif s'exprime à merveille, Ugo Humbert est un des meilleurs joueurs de la planète. Le Messin l'a confirmé en remportant l'Open 13 de Marseille, son 5e titre ATP en autant de finales disputées.

Son tableau de chasse phocéen est particulièrement impressionnant avec des victoires en deux sets sur Davidovich Fokina, Hubert Hurkacz et Grigor Dimitrov. Ce lundi, Ugo est 18e mondial (trois places gagnées), son meilleur classement en carrière. Et il peut légitimement viser plus haut. Bien plus haut !

Chiffre
18
Grâce à ce 5e succès en 5 finales, Ugo Humbert obtient le meilleur classement de sa carrière, 18e mondial.
Partage twitter

Doumbia et Reboul enchaînent

Très en forme depuis le début de saison avec notamment leur victoire à Montpellier, Sadio Doumbia et Fabien Reboul se sont hissés en finale à Cordoba. Les voilà respectivement 32 et 34e mondiaux, les meilleurs classements de leur carrière.

Challenger : un 2e titre pour "Gio"

Victorieux du tournoi de Leon l'an passé, Giovanni Mpetshi Perricard a ajouté une nouvelle ligne à son palmarès en Challenger à Nottingham (Challenger 75). Le grand "Gio" du TC Boulogne-Billancourt a dominé en finale son compatriote Matteo Martineau (7/6(2), 6/4.

En double, Antoine Escoffier a atteint la finale en double aux côtés du Britannique Paris.

ITF : un doublé grenoblois pour Chidekh

Clément Chidekh a tout raflé à Grenoble (15000$). Le joueur licencié au TC Marignanais a pris le meilleur Antoine Hoang en simple et a décroché la victoire en double aux côtés de l'Israélien Stepanov.