Constant Lestienne
Au programme de cette semaine en bleu : des Françaises qui ont la main verte à Wimbledon, un titre en Challenger pour Constant Lestienne, ainsi que plusieurs succès en ITF et juniors.
Texte

Les Bleues se mettent au vert

Cela faisait plusieurs années que le tennis féminin français n’avait été à pareille fête à Wimbledon. Trois Bleues - Alizé Cornet, Harmony Tan, et Caroline Garcia - sont parvenues à se qualifier en 8e de finale du Grand Chelem londonien.

Si "Caro" a été éliminée dimanche, Alizé et Harmony seront en lice ce lundi pour tenter d’aller encore plus haut.

Et, pour le plaisir, retrouvez la réaction d'Alizé Cornet après sa fantastique victoire en 8e face à Iga Swiatek, n°1 mondiale !

Texte

Challenger : un titre et le top 100 en ligne de mire pour Lestienne

À 30 ans, Constant Lestienne joue sans doute le meilleur tennis de sa carrière. Sorti au 2e tour des qualifications de Wimbledon, le licencié du Saint-Amand Tennis Club Porte du Hainaut s’est rapidement envolé pour le Challenger de Malaga.

Un choix judicieux avec une jolie victoire finale (face à l’Equatorien Gomez) qui lui permet d’obtenir un 4e trophée dans cette catégorie de tournois, et le meilleur classement ATP de sa carrière (120e ce lundi).

Texte

ITF : une première et des confirmations

Les Bleus ont été nombreux à se distinguer dans la troisième division du tennis. On commence en France, avec le succès d’Ugo Blanchet au "25000$" de Bourg-en-Bresse.

Le joueur du TC Marseillan n’a concédé qu’un seul petit set de la semaine pour s’offrir son 3e titre professionnel en carrière.